AG 2017, 22.06.2017
Ce mercredi 22 juin 2017 nous nous retrouvons 21 membres chez Paul Pillet dans son magnifique théâtre de verdure et comme ces dernières années, le temps était au beau fixe.
Après un apéro soigné avec des préparations culinaires de Werner nous avons effectués notre Assemblée Générale en rond, sur la pelouse. Au dire de certain elle fut assez longue cette AG mais avec la nouvelle organisation de notre Amicale nous avions passablement de choses à dire. Je ne reviendrais pas sur les différents points mis à l’ordre du jour et vous laisserais consulter le PV dans l’Espace Membre de notre site.
Je préfère vous parler de notre repas qui a suivi !
Notre Commission Loisirs a organisé et mis en place une véritable cuisine ambulante pour que nous puissions déguster un jambon de 14 kilos cuit dans le bitume. Original, non ?
Depuis le matin, le matériel de cuisine a été installé. Une camionnette a du être réquisitionnée chez l’entreprise Couferap (ancien patron JP Decorzent) pour faire venir le chaudron à bitume et ses accessoires. Puis après installation il a fallu mettre en chauffage au gaz les morceaux de bitume afin qu’il deviennent liquide. La préparation du jambon, son emballage de plusieurs couches successive de papier alu et son ficelage au fil métallique on pris du temps également. Environ 5 heures ont été nécessaires pour la cuisson du jambon.
Paul avait averti ses voisins pour le désagrément du à l’odeur du bitume, mais ce n’était pas aussi puissant que l’on avait pensé.
La sortie du four a été suivie par tous et le déballage du jambon était interminable !
Heureusement qu’Armand nous a préparer son foie-gras.
Mais quel régal ! Nous avions bien fait de patienter car cette spécialité des étancheurs nous a comblé, surtout qu’il était accompagné d’un gratin dauphinois préparé par Françoise Pillet, toute fraichement mariée à son joyeux Paul.
Bien sur que les bouteilles de vin ont bien suivi et chacun y a trouvé son compte.
La soirée s’est poursuivie juste tardivement dans la bonne humeur et chacun en gardera un excellent souvenir.
Remerciements particuliers à Françoise, Paul, Werner, Jean-Pierre Decorzent, Jean-Paul, Armand ainsi qu’à tous les participants.
Marc